Die FARO Brennerei

Brennerei

Die Brennerei – Anlagentechnik made in Germany

Die Brennanlage ist Detail und Herzstück zugleich: Wir haben eine Sonderanfertigung für unsere 1000 Liter fassende Brennblase gewählt: Die optimale Kombination aus Pot Still und Aromat. Sie gibt uns bei der Destilation des New Make die Möglichkeit, passgenau und kontrolliert jede Phase der Aromenentwicklung zu kontrollieren und so hocharomatische, aber zugleich feingliedrige und vollmundige Destillate aus unseren Maischen zu erzeugen.

Hier zeigt sich eine wunderbare Verbindung aus traditioneller Handwerkskunst unseres Brennanlagenbauers, der Firma Müller Brennereianlagen aus dem Schwarzwald, hoher Innovationskraft, Ästhetik und Funktion. Für uns das perfekte Herzstück um das “heart” unseres Whisky zu erschaffen. Jeden Tag aufs Neue. Gerne können Sie diese auch bei einer Distillery Tour genauer kennenlernen.

Für technikverliebte Whisky-Fans ist es spannend zu wissen, daß unsere Brennerei zu Beginn der Destillation wie ein Kollonnenbrennerei arbeitet: Das ermöglicht uns, blitzsauber die entstehenden Gärungsnebenprodukte, den sogenannten Vorlauf oder die “heads” mit seinem hohen Methanolgehalt abzutrenen. Im weiteren Verlauf eines Brennvorgangs arbeitet sie aber wie eine reinrassige Pot-Still und erlaubt uns so, die charakteristische Whiskyaromatik mit neuer Technik zu destillieren.

DE_DE